Jetzt anmelden!

2. Mitglieder-Versammlung 2022

Am 15. Oktober 2022 ab 10 Uhr findet die 2. Landesmitgliederversammlung des Jahres statt. Da sich die pandemische Lage momentan nicht abschätzen lässt, wird diese erneut ausschließlich online stattfinden. Ab sofort kannst du dich verbindlich anmelden.

Die Frist für satzungsändernde Anträge war der 24.09.2022, 23:59 Uhr.
Die Frist für inhaltliche Anträge ist der 01.10.2022, 23:59 Uhr.

Sowohl satzungsändernde als auch inhaltliche Anträge können per Mail oder via Formular (siehe unten) eingereicht werden. Dabei sind folgende Angaben zwingend erforderlich:

👉 Wer stellt den Antrag?
👉 Wie lautet der Titel des Antrags?
👉 Antragstext und Begründung

Achtet beim Stellen von Anträgen außerdem auf eine entsprechende Form. Eine redaktionelle Anpassung der Antragstexte und Begründungen findet nicht statt.

Zu den Anträgen

Vorläufige Tagesordnung

• 1) Begrüßung und Konstituierung (10:00 Uhr)
  • 2) Wahl der Tagungsleitung
  • 3) Wahl der Protokollführung
  • 4) Wahl der Wahlkommission
  • 5) Wahl der Antragskommission
  • 6) Wahl der Mandatsprüfungskommission
  • 7) Grußworte
  • 8) Redebeitrag zur aktuellen politischen Situation (Referentin angefragt)
  • 9) Bericht des Landessprecher*innenrats
  • 10) Bericht des Schatzmeisters
  • 11) Bericht der Landesschiedskommission
  • 12) Berichte aus den Basisgruppen
  • 13) Generaldebatte
  • 14) Wahlen
    • 14.1) Wahl zweier Landesvorsitzender (FINTA*/gemischt)
    • 14.2) Wahl einer*s Landesschatzmeister*in
    • 14.3) Wahl von 4-7 stellvertretenden Landesvorsitzenden (FINTA*/gemischt)
    • 14.4) Wahl von 3 Mitgliedern für die Landesschiedskommission
    • 14.5) Wahl von 8 Delegierten für den Bundeskongress (FINTA*/gemischt)
    • 14.6) Wahl von 2 Delegierten für den Länderrat (FINTA*/gemischt)
  • 15) Anträge
  • 16) Sonstiges

Wichtige Hinweise zum Formular:

👉 Bitte gib deinen Namen zunächst genau so an, wie er bei der Linksjugend [’solid] hinterlegt ist. Dies ist im Rahmen der Mandatsprüfung leider notwendig. Solltest du während der Mitgliederversammlung mit einem anderen Namen angesprochen werden wollen, teile uns dies bitte per Mail mit. Selbstverständlich behandeln wir diese Information diskret.

👉 Bitte achte darauf, dass du Zugang zu der angegebenen E-Mail-Adresse hast. Solltest du eine Mail-Adresse angeben, auf die du nicht (mehr) zugreifen kannst, wirst du dich nicht bei der Abstimmungs- und Wahlplattform OpenSlides einloggen und somit nicht an der LMV teilnehmen können!

👉 Wenn du Mitglied der Partei DIE LINKE bist und nie aktiv in den Jugendverband eingetreten bist, bist du ein sogenanntes passives Mitglied. Ein aktives Mitglied bist du, wenn du „aktiv“ in die Linksjugend [’solid] eingetreten bist – also in der Vergangenheit das Mitgliedsformular ausgefüllt hast und (in der Regel) einen monatlichen Mitgliedsbeitrag an den Jugendverband zahlst. Solltest du dir nicht sicher sein, ob du aktives oder passives Mitglied bist, wende dich bitte per Mail an uns.

👉 Für die Mitgliederversammlung werden ein internetfähiges Gerät (PC, Smartphone, Tablet, …) und mindestens ein Mikrofon benötigt. Wünschenswert ist die Teilnahme mit Kamera, dies ist aber keine notwendige Voraussetzung.

Wir freuen uns auf dich!
Dein Landessprecher*innenrat